返回顶部

仁怀市人民政府办公室关于印发五马砂石厂信访投诉案件问题整改工作方案的通知(仁府办函〔2018〕289号)

作者:xy   来源:仁怀市人民政府办公室   发布日期:2018-11-30 17:19:49   浏览次数:   文章字号:   
索引号 GZRH/2018-02482 生效日期 2018-11-30 是否有效
文号 仁府办函〔2018〕289号 发布日期 2018-11-30
发布机构 仁怀市人民政府办公室 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

五马镇人民政府,市政府有关工作部门:

《五马砂石厂信访投诉案件问题整改工作方案》已经市人民政府同意,现印发你们,请认真抓好落实。                              

2018年11月30日       

五马砂石厂信访投诉案件问题整改工作方案

按照贵州省迎接中央生态环境?;ざ讲榛赝房垂ぷ髁斓夹∽榘旃摇豆赜谧熘醒肷肪潮;ざ讲樽榻话烊挝竦耐ㄖ罚ㄇ沸呕范桨焱ā?018〕22号)精神,为认真落实问题整改,制定本方案。

  • 组织机构

成立仁怀市五马砂石厂信访投诉案件问题整改工作领导小组,其组成人员如下:

组  长:陈晋朝    市人民政府副市长

副组长:苏  杰    市环保局局长

刘志奇    市国土局局长

成  员:周大维    市政府办后勤服务中心主任

张国明    五马镇人民政府镇长

        刘月昌    市国土局副局长

        陈  龙    市环保局副局长

        李洪发    市安监局副局长

        黄先伦    市水务局副局长

        母应波    市林业局副局长

领导小组下设办公室在市国土局,由刘月昌同志兼任办公室主任,负责日常工作。

  • 职责分工

市国土局:对矿山矿权设置审批、矿区划定、矿山开采情况进行监督检查,负责矿山储量报备、矿山生产年检、矿山规费收缴、矿山闭坑恢复治理,对矿山超层越界行为进行查处,对矿山生产建设引发的地质灾害督促整改。

市环保局:对矿山环境?;そ屑喽郊觳?,矿山环境质量影响进行评价,矿山环境?;ご胧┞涫凳凳┘喽郊觳?。负责监管矿山生产过程中粉尘、噪声和污水处理。

市安监局:对矿山安全生产实施监督检查。负责矿山放炮安全距离的监管。

市水务局:对矿山生产引发的河流、饮水源污染破坏监管,负责防治矿山生产可能引发泥石流洪水灾害。

市林业局:对矿山生产造成的林地破坏进行监管。

属地乡镇:对矿山安全生产进行监督检查,适时处理矿群纠纷矛盾。

  • 整改任务

(一)企业对照群众反映问题进行自查,对反应属实的问题对标对表进行整改。限期于2019年3月1日前整改完毕报相关部门验收,验收合格后才能进行生产。

(二)企业严格按照项目环境质量影响报告书中的环境?;つ谌萁新涫?,并经市环保部门验收合格后才能进行生产。否则,必须停产整顿。

(三)市安监局牵头对企业安全生产实施监督,对爆破安全实施监管。

(四)市水务局对五马砂石厂生产建设引发的河流、饮水源污染破坏监管,防治可能引发泥石流洪水灾害。

(五)市林业局对矿山生产造成的林地破坏进行监管。

(六)属地乡镇对矿山安全生产进行监督检查,督促矿山企业限期完成问题整改,排查化解该砂石厂存在的狂群矛盾。

四、整改时限

从2018年11月23日起至2019年3月1日全面完成,整改情况报市整改领导小组办公室。市整改领导小组办公室对涉及群众反映问题进行检查验收,并将整改情况书面报市环境?;ざ讲榱斓夹∽榘旃?。

  • 有关要求

各相关部门及属地乡镇政府(街道办事处)务必高度重视环保督察工作,对逾期不报或瞒报、谎报的单位或个人按照相关纪律要求进行追责问责。

2019年11月29日《仁怀市人民政府办公室关于印发五马砂石厂信访投诉案件问题整改工作方案的通知》作废。

         

相关链接

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)
  • 你反来复去说1+1=2,真痴呆了?你应该讲点其他的吧,譬如,1+1=2,是客观事实还是规律,是真理还是谬误。 2019-05-24
  • 人民网评:从美国打贸易战看其霸权嘴脸 2019-05-24
  • 汝已经哑口无言,只剩下两声尴尬的干笑了。[哈哈] 2019-05-23
  • 尽管过去计划经济时,由于局限性,工作上有过失误,有过短缺,但没有浪费。不存在笑博士说的做出来的东西无人用的问题。何况那时,主要还是通过人工作的计划。在今天,高科 2019-05-16
  • 探秘世界首位机器人公民 以赫本形象为原型 2019-05-12
  • 北京市在京东集团设立民企党委统战工作示范建设点 2019-05-11
  • 《习近平新闻思想讲义(2018年版)》出版发行 2019-05-11
  • 哥大在读硕士马健瑞创业 为留学生做“专属保护”装备 2019-05-09
  • 女性之声——全国妇联 2019-05-09
  • 安徽省住建厅:非房企所拿土地也能建租赁住房 2019-05-04
  • 一句嘱咐 涡阳一对父子接力守墓74载 只求烈士不孤单 2019-05-04
  • “2017最具体育活力城市排行榜”Top100发布成都连年提升 青岛首进前十 2019-05-04
  • 学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 2019-04-26
  • 绿营人士私下抱怨姚文智:是只“残废飞不起来的母鸡” 2019-04-26
  • 世界杯揭幕战打响 现场球迷抢眼 2019-04-07
  • 903| 15| 457| 963| 314| 717| 118| 798| 227| 523|